Unser Restaurant

                                       Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche   Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche


In unserem Restaurant schlägt das Herz unseres Hauses!

Christoph Trienen und seine Küchen-Crew freuen sich sehr Ihnen mit viel Fingerspitzengefühl und Liebe Gaumenfreuden auf den Teller zu zaubern. Hier kommen hauptsächlich regionale Produkte, nach den Jahreszeiten, in den Topf - wobei wir sehr auf eine respektvolle Verarbeitung der Lebensmittel achten.

Während Sie speisen, schlemmen, nippen, schlürfen, naschen und schwelgen, werden Sie liebevoll und charmant von unserem Serviceteam umsorgt. Passend zu unseren feinen Speisen, verwöhnen wir Sie mit ausgezeichneten badischen, nationalen oder internationalnen Weinen.
 

Nach getaner Arbeit freut Christoph Trienen sich besonders darauf noch eine Runde durch das Restaurant zu drehen, um sich nach Ihrer Zufriedenheit zu erkundigen. Dann wird immer wieder gerne erzählt, philosophiert oder gefachsimpelt - ein schöner Abschluss für einen gelungenen Abend, wie wir finden!

 

 

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Dienstag bis Samstag: von 17:00 - 22:00 Uhr (wir kochen für Sie bis 21:00 Uhr)
Sonntag und Montag nehmen wir uns Zeit für unsere Familien
- hier bleibt unser Restaurant geschlossen!

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Speisekarte im Haus

 

 

 

 

 

 

Wir bekochen Sie gerne dienstags bis samstags:
von 17:00 bis 21:00 Uhr
Unser Restaurant schließt um 22:00 Uhr
die Öffnungszeiten können an Feiertagen abweichen

 

 

Vorspeisen

 

Marinierter Buchholzer Spargel
mit Sauce Béarnaise, pochiertem Ei und Schinken Chips

 
   

Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz
mit kurzgebratenem Thunfisch,
Salatherzen und Kapernvinaigrette

 
   

Gebackene Petersilien Falafel mit Rote Beete Hummus,
Wildkräutersalat und Limetten-Minz-Schaum

 
   

 

VORSPEISE JE EUR 18,00
   

 

 
   
   

 

 

Suppe
 

 

Rahmsuppe vom Spargel
mit 2erlei Spargel Einlage
 

 

 

SUPPE EUR 10,00

 

 

 

 

Hauptgänge

 

Gratinierte Ricotta Schnitte mit Frühlingsgemüse,
Parmesan Crème, Ofentomaten und Bärlauch Ö

 
 

Duett vom Bio Weidehuhn aus St. Peter
„Brust und Frikassee“ mit Steinchampignons,
Erbsen und Kartoffel Crème

 
   

Gegrillte Lammhüfte mit Fregola Sarda,
Paprika Chutney, buntem Mangold und Salz Zitrone


   

Temperierte Simonswälder Lachsforelle und ihr Kaviar
mit weißem Spargel, Basilikum Spinat und neuen Kartoffeln


 
   

 

HAUPTGANG JE EUR 38,00

  HAUPTGANG VEGGIE
JE EUR 26,00

 

 

   
   

 

 

Dessert

 

Karamellisierte Grießschnitte
mit 2erlei Erdbeeren, Zitronen Crème und frischem Basilikum

 
   

Luftige Mascarpone Crème
mit Rhabarber, Himbeeren, Vanillestreusel und Sauerampfer

 
   

Warmer Mandelkuchen
mit 2erlei Heidelbeeren und weißem Schokoladen Eis

 
   
  DESSERT JE EUR 12,00

 

 

 

 

 

Menü in 4 Gängen

EUR 71,00

Menü in 4 Gängen vegetarisch

EUR 61,00

 

Menü in 3 Gängen mit Suppe

EUR 54,00

Menü in 3 Gängen mit Vorspeise

EUR 58,00

 

Menü in 3 Gängen mit Suppe vegetarisch
EUR 44,00
Menü in 3 Gängen mit Vorspeise vegetarisch EUR 48,00

 

 

 

 

 
   
   
Unsere Empfehlung  
   
Unser „Storchensalat“
Saisonale Salate mit zweierlei Rohkost, Brotchips
und karamellisierten Kernen
EUR 9,50 
   

Nudelsuppe „Storchen“ Art
kräftige Geflügel Consommé mit Wurzelgemüse und Buchholzer Nudeln

EUR 8,90
   

 

 

 

Unser Rindertatar
mit Kopfsalat, Zwiebel-Schnittlauchvinaigrette und Croutons

EUR 17,50
   

Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Speckböhnchen

EUR 34,90
   

Cordon Bleu vom Duroc Schwein
mit Münsterkäse, Schwarzwälder Backrauchschinken,
Kartoffel-Gurkensalat, Wildkräutern und Preiselbeeren

EUR 29,50
   

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Parmesanrisotto, Zuckerschoten und Frühlingslauch

EUR 32,90
   

Hausgemachte Pecorino Gnocchi mit Saisonalen Pilzen und Rucola

EUR 25,90
   

 

 

 

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Unsere Kochkurse

 

 

Unsere Kochkurse

 

 

 

Unsere Kochkurse starten um 15:00 Uhr mit einem Aperitif, danach werkeln wir gemeinsam, und genießen im Anschluss die erkochten Speisen mit begleitenden Weinen. Gerne servieren wir nach dem Essen Kaffee und Digestif, bis der Kurs dann gegen 20:00 Uhr endet.
Eine sorgfältig ausgearbeitete Rezeptmappe zum Mitnehmen liegt dann auch bereit.

 

Der Kochkurs kostet pro Person EUR 130,00 inklusive Kurs, 4-Gang Menü, Apero, Getränke zum Essen, Kaffee und Digestif.
Die Bezahlung des Kurses erfolgt bei Ankunft an unserer Rezeption im Runzweg 1.

Sollten sich bis 1 Woche vor dem Kochkurs weniger als 8 Personen angemeldet haben, wird dieser in Absprache, auf einen der folgenden Termine verschoben.
Sie können Ihre Teilnahme an dem gebuchten Kurs 2 Wochen vor dem Termin kostenfrei – schriftlich - stornieren.

Danach wird die gesamte Teilnahmegebühr fällig, über die wir Ihnen dann einen Gutschein ausstellen, den Sie an einem anderen Termin einlösen können.
Die Anmeldung zu einem der Kurse muss schriftlich erfolgen und wird ebenfalls schriftlich bestätigt.

 

 

 

Unsere Kochkurs Themen sind:

 

Am 23.06.2024 „Regionales aus dem Fluss und von der Wiese“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir Produkte aus der Nächsten Umgebung:
Forellen von der Schwarzwaldfischzucht Kreutz aus Simonswald
sowie freilaufende Landhühner vom Steingrubenhof aus St Peter

 

Am 14.07.2024 „Fleisch und Saucen“

In diesem Kochkurs verarbeiten wir verschiedenste Fleischstücke
und bereiten hierzu passende Saucen von fein bis deftig zu.

 

Am 15.09.2024 „Kreatives aus dem Meer“

Vom ganzen Fisch zum fertigen Gericht:
In diesem Kochkurs widmen wir uns den Bewohnern des Meeres

 

Am 13.10.2024 „Wild - Bestes aus Wald und Flur“

Bei diesem Kurs verarbeiten wir Wild und Wildgeflügel und bereiten dieses von der Vorspeise bis zum Hauptgang perfekt zu.

                          Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

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